Amélinha

 

Amélia Claudia Garcia Colares (Fortaleza, 21 de julho de 1950), mais conhecida como Amelinha, é cantora e compositora brasileira.

Foi casada com o cantor e compositor Zé Ramalho. No ano de 1980 ganhou o 2° prêmio do Festival da Rede Globo (MPB-80) com a música "Foi Deus que fez você". Consagrou-se em1982 cantando o tema "Mulher Nova, Bonita e Carinhosa Faz o Homem Gemer sem Sentir Dor". Nessa época já possuia diversas gravações e alguns discos produzidos por Zé Ramalho.

Iniciou a carreira na década de 70 ao lado de outros cantores cearenses como Fagner, Belchior e Ednardo, o grupo ficou conhecido no meio artístico como o pessoal do Ceará.

 

Discografia

  • 1977  Flor da paisagem
  • 1978  Frevo mulher
  • 1980  Porta secreta
  • 1982  Mulher nova, bonita e carinhosa faz o homem gemer sem sentir dor
  • 1983  Romance da lua, lua
  • 1984  Água e luz
  • 1985  Caminho do sol
  • 1987  Amelinha
  • 1994  Só forró
  • 1998  Amelinha
  • 2001  Vento, forró e folia
  • 2002  Ednardo – Amelinha – Belchior – Pessoal do Ceará

 

Fonte: wikip

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: